+34 985 980 605

El Ácido Glycólico es el más popular de los Alfa Hidroxiácidos (AHA) o ácidos de frutas y se caracteriza por tener un peso molecular muy bajo que le hace penetrar hasta capas profundas de la piel.

En concentraciones pequeñas tiene propiedades hidratantes. En concentraciones más elevadas en un potente exfóliate que disuelve los lípidos que unen las células muertas para que se puedan desprender, estimulando así el ciclo de renovación celular. Por eso tiene indicaciones como antiedad t tratamiento coadyuvante en discromías y acné.

Con un pKa de 3,83, es un ácido que se disocia rápidamente por encima de pH 3. A pH fisiológico de la piel se presenta disociado en un 98%. Tradicionalmente, para que sea efectivo, se formula en medios muy ácidos o bien se incrementa mucho la dosis a medida que se sube el pH de la fórmula, con el objetivo de conseguir en la piel suficiente ácido activo, es decir, NO disociado (Por tanto, más concentración no siempre quiere decir mayor eficacia, ya que depende mucho del pH de la formulación). Por este motivo y su facilidad para penetrar en la piel, suele provocar enrojecimiento o irritaciones, estando contraindicado en áreas sensibles y personas con piel reactiva o delicada.

CDS Glycolic

 

PROPIEDADES DEL ACTIVO

  • Acelera la renovación del estrato córneo
  • Mejora el aspecto general de la piel
  • Coadyuvante en el tratamiento de discromías
  • Mejora la apariencia de marcas y líneas finas de expresión
  • Favorece la penetración de agua en la piel

 

BENEFICIOS DE LA ENCAPSULACIÓN CDS

  • Mantiene el ácido Glicólico en un pH muy bajo hasta su liberación
  • Permite formular en bases de cualquier pH sin que se disocie el ácido encapsulado
  • Menos dosis necesaria de ácido para conseguir la misma cantidad de ácido no disociado en el estrato córneo 
  • Liberación selectiva del activo en el estrato corneo para mayor concentración a ese nivel y evitar que penetre, disminuyendo la irritación
  • Mejor tolerancia vs uso del ácido libre
  • Liberación progresiva para un efecto renovador más sostenido

 

CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO

  • Ácido Glicólico encapsulado al 3% en sistema CDS by INdermal
  • + 260% de liberación en estrato córneo vs activo sin encapsular
  • Líquido de color blanco
  • Nanovesícula biomimética con elevado efecto hidratante y reparador

+260%

DE LIBERACIÓN

1-10%

DOSIS RECOMENDADA

95%

ORIGEN NATURAL

Concentración hasta 15 veces mayor que otros productos de liposomas estándar

220nm

TAMAÑO MEDIO

OTROS PRODUCTOS CORNEUM DELIVERY SYSTEM

UN SISTEMA DE LIBERACIÓN PARA CADA DIANA COSMÉTICA


DEEP DELIVERY SYSTEM

CORNEUM DELIVERY SYSTEM (NEW)

HAIR DELIVERY SYSTEM

FOLLICULAR DELIVERY SYSTEM (NEW)

INdermal es una marca de:

NANOVEX BIOTECHNOLOGIES S.L.
Parque Tecnológico de Asturias. CEEI.
33428 LLANERA, ASTURIAS. ESPAÑA
Tel: +34 985 980 605