+34 985 980 605

El Ácido Láctico es un Alfa Hidroxiácido (AHA) producido en la fermentación de algunos alimentos como la leche. Es uno de los AHA más respetuosos con la piel lo que permite usarlo en pieles secas y moderadamente sensibles.

En concentraciones bajas, activa la hidratación. En concentraciones más elevadas actúa como exfoliante, disolviendo los lípidos que unen las células muertas para que se puedan desprender, estimulando así el ciclo de renovación celular. Está indicado como coadyuvante en el tratamiento de manchas producidas por el sol y para mejorar la textura y el tono cutáneo. También aporta una significativa acción suavizante de la piel.

Con un pKa de 3,86 es un ácido que se disocia rápidamente por encima de pH 3. A pH fisiológico de la piel se presenta disociado en un 97.7%. Tradicionalmente, para que sea efectivo, se formula en medios muy ácidos o bien se incrementa mucho la dosis a medida que se sube el pH de la fórmula, con el objetivo de conseguir en la piel suficiente ácido activo, es decir, NO disociado (Por tanto, más concentración no siempre quiere decir mayor eficacia, ya que depende mucho del pH de la formulación).

 

CDS Lactic

 

PROPIEDADES DEL ACTIVO

  • Acelera la renovación del estrato córneo
  • Mejora el aspecto general de la piel
  • Coadyuvante en el tratamiento de discromías
  • Mejora la apariencia de marcas y suaviza la piel
  • Activa los procesos de hidratación

 

BENEFICIOS DE LA ENCAPSULACIÓN CDS

  • Mantiene el ácido Láctico en un pH muy bajo hasta su liberación
  • Permite formular en bases de cualquier pH sin que se disocie el ácido encapsulado
  • Menos dosis necesaria de ácido para conseguir la misma cantidad de ácido no disociado en el estrato córneo 
  • Liberación selectiva del ácido en el estrato corneo para mayor concentración a ese nivel y evitar que penetre, disminuyendo la irritación
  • Mejor tolerancia vs uso del ácido libre
  • Liberación progresiva para un efecto renovador más sostenido

 

CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO

  • Ácido Láctico encapsulado al 3% en sistema CDS by INdermal
  • + 260% de liberación en estrato córneo vs activo sin encapsular
  • Líquido de color blanco
  • Nanovesícula biomimética con elevado efecto hidratante y reparador 

+260%

DE LIBERACIÓN

1-10%

DOSIS RECOMENDADA

95%

ORIGEN NATURAL

Concentración hasta 15 veces mayor que otros productos de liposomas estándar

243nm

TAMAÑO MEDIO

OTROS PRODUCTOS CORNEUM DELIVERY SYSTEM

UN SISTEMA DE LIBERACIÓN PARA CADA DIANA COSMÉTICA


DEEP DELIVERY SYSTEM

CORNEUM DELIVERY SYSTEM (NEW)

HAIR DELIVERY SYSTEM

FOLLICULAR DELIVERY SYSTEM (NEW)

INdermal es una marca de:

NANOVEX BIOTECHNOLOGIES S.L.
Parque Tecnológico de Asturias. CEEI.
33428 LLANERA, ASTURIAS. ESPAÑA
Tel: +34 985 980 605